sábado, 12 de outubro de 2013

Talharim de abobrinhas com champignon e molho alfredo - Alimentação Viva


Essa receita vai muito bem nos dias quentes!
Super saborosa e muito nutritiva

Ingredientes para o champignon marinado:
2 1/2 xícaras de champignon fresco fatiados finamente (usei fatiador de legumes)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (Acidez máxima de 0,5%)
2 colheres de sopa de shoyo (o Nama Shoyu é o molho de soja cru. Ideal para veganos, vegetarianos e crudívoros)
2 colheres de chá de vinagre de maçã (orgânico)
1 a 2 dentes de alho picados (se você tem indigestão ao alho cru, usar alho em pó ou cozinhá-lo no vapor por 1 minuto)

Ingredientes para o molho alfredo
1 1/2 xícara de castanha de caju crua sem sal
1/2 xícara de pinoli (é o que dá o gosto de queijo, vale a pena comprar!)
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (Acidez máxima de 0,5%)
1/3 xícara de suco de limão siciliano (o amarelinho)
1 a 2 dentes de alho picados (se você tem indigestão ao alho cru, usar alho em pó ou cozinhá-lo no vapor por 1 minuto)
2/3 a 1 xícara de água filtrada (o quanto baste para virar uma pasta consistente)
1 a 2 colheres de chá e sal marinho
1/4 copo de salsa picada

Ingredientes para o talharim de abobrinha
4 abobrinhas médias

Modo de preparo

Preparo do champignon marinado: Um uma vasilha de vidro misture os champignon fatiados, azeite, shoyo, vinagre de maçã e alho. Deixe marinando de 30 a 60 minutos. Você pode preparar o champignon no dia anterior. Quanto mais tempo marinando melhor o sabor. Após marinar, coar o marinado antes de servir (reservar para outras preparações. Serve de base para molhos).



Preparo do molho alfredo: Deixar as castanhas de caju de molho por 30 minutos. Enxaguar em água filtrada e escorrer. Em um processador ou liquidificador (potente), bater as castanhas, pinoli, azeite de oliva, suco de limão, alho e água filtrada até obter um molho cremoso. Misturar a salsinha bem picada ao molho.


Preparo do talharim de abobrinha: Descascar as abobrinhas. Continue descascando girando a abobrinha para obter as tiras de talharim.


Para montagem 

Cubra cada porção de talharim com o champignon marinado e misture para incorporar. Adicione o molho alfredo por cima de cada porção e decore com salsinha bem picada, páprica e pimenta preta moída.



Bom apetite!!
#tecuida



Nenhum comentário:

Postar um comentário