sábado, 12 de outubro de 2013

Salpicão crudívoro


Separei tudo que tinha na cozinha e fui pensar o que que dava para fazer para o almoço.
Comecei picando pimentões vermelhos, amarelos e verdes (todos orgânicos. Pimentões, tomates e morangos devem ser orgânicos!!).
Aí lembrei que tinha deixado amendoins germinando.
Descasquei o amendoim germinado e juntei aos pimentões picados.
Ai já me veio a ideia de um salpicão vivo.

Tirei tomatinhos orgânicos da geladeira, cenoura e um salsão e piquei bem pequeno.

Para facilitar, vou listar os ingredientes:
1 xícara de amendoim germinado (deixar de molho por 12h em água filtrada, enxaguar e escorrer)
2 talos de salsão picados
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
5 tomates tipo cereja picados e sem sementes 
1 cenoura ralada
Sal a gosto

Molho:
1 xícara de castanha de caju (deixadas de molho por 30 minutos. Enxaguar e escorrer)
4 a 6 colheres de sopa de azeite extra virgem (Acidez máxima de 0,5%)
Suco de 1 limão
Manjericão fresco a gosto
Sal
1/2 a 1 xícara de água

Para o molho, deixei 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal de molho por 30 minutos, enxaguei e escorri. Bati no processador com alho, azeite, limão, um pouco de água, sal e manjericão fresco (da hortinha aqui da sacada). Esse molho é simplesmente demais! Se quiser tipo um patê/queijo, adicione pinoli e diminua a quantidade de água.

Misturar o molho aos ingredientes picados e servir!
Ficou bem saboroso e "leve"
Impressionante como é boa a digestibilidade da alimentação viva. Nada de barriga cheia, pesada e distensão abdominal depois do almoço!

Bom apetite!

#tecuida

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