terça-feira, 8 de outubro de 2013

Salada de brotos de feijão azuki

Conhece o feijão azuki??



O feijão azuki é fonte de proteínas, ferro, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B.

Primeiro, você deve germinar o feijão.
Deixe de molho em água filtrada até cobrir, por 8 a 12 horas (da noite para o dia), tampado com um voal. Escorra e enxague. Deixe escorrendo (em um escorredor, com inclinação de 45º) por 3 a 5 dias, enxaguando pela manhã.

No 3º dia o meu estava assim:


Esperei mais 2 dias até brotarem completamente.

Então vamos à receita:



Ingredientes:
3 xícaras de feijão azuki germinado
1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de tomates picados (grape fruit)
1 xícara de pimentões picados (orgânicos preferencialmente)
1 dente de alho bem picado
Suco de 1/2 limão siciliano (o amarelinho)
Açafrão a gosto
1/4 de xícara de vinagre de maçã
1 colher de sopa de xarope de agave ou mel
sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva como entrada

Delicioso e cheio de energia vital!!
#tecuida

4 comentários:

  1. Observação: Para que a receita seja totalmente crudívora, substituir o xarope de agave por uvas passas e retirar o vinagre de maçã ;)

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  2. Ai que delícia! Farei hoje!! Gratidão!!!

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