quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Hambúrguer TeCuida


Receita do Hambúrguer de legumes
1/4 beterraba crua
1/2 milho verde cozido
4 colheres de sopa de pimentão picado
1 mini cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha fresca
Cebolinha fresca
Manjericão fresco
1 batata doce pequena
1/2 xícara de edamame cozido ou feijão branco ou grão de bico
10 a 12 colheres de sopa de quinoa em flocos
Sal marinho e pimenta a gosto


 Modo de preparo
  1. Em um mini processador triture a beterraba e as ervas a gosto. Despeje em uma tigela e acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o milho.
  2. No mesmo processador triture a batata doce cozida e o edamame até virar uma pasta (não precisa ficar lisinha, pode deixar uns pedaços inteiros).
  3. Misture tudo na tigela e vá acrescentando a quinoa em flocos até obter uma massa firme que você consiga moldar hambúrgueres (não coloque a quinoa toda de uma vez).
  4. Depois de moldados, aqueça uma frigideira e unte com azeite. Grelhe os hambúrgueres dos dois lados (com cuidado para não quebrar)


Para montagem
2 folhas de couve (será o seu pão)
1 fatia de tomate (daquele grande)
2 fatias de berinjelas grelhadas
1 colher de sopa cheia de guacamole*
1 hambúrguer de legumes
1 colher de sobremesa de mostarda dijon em grãos

*Guacamole: pulsar no processador 1 fatia grossa de abacate + limão + sal + salsinha


Coloque tudo nesta ordem: couve + tomate + berinjela + pate de abacate + hambúrguer + mostarda + berinjela + couve


Uma refeição balanceada deve ser rica em cores, amor, carinho no preparo e estresse zero na hora de comer. Cada cor que comemos representa um chacra e durante cada refeição temos o poder de cura. 
Não desperdice sua refeição de cura.

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