quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bombons proteicos com pasta de amêndoas


Não sou muito fã do gosto das proteínas em pó (whey protein, proteina do arroz, etc), mas as vezes fica difícil não usar estes suplementos e obter resultados:
hahahahhaha brincadeira! Mas para manter um bom aporte proteico em fases de ganho de massa muscular, alguns suplementos são uma mão na roda.

Então sempre procuro melhorar o sabor dessas proteínas criando algumas receitas. Esta vi em um site e adaptei.

Receita
Bombons proteicos com pasta de amêndoas


2 scoops de proteína em pó (Sabor baunilha ou chocolate)
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (cacau puro)
230 ml de água filtrada
2 colheres de sopa  rasas de óleo de coco
5 gotas de extrato de baunilha
5 gotas de adoçante stévia

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta cremosa


Receita pasta de amêndoas

450 g de amêndoas cruas

Modo de preparo
Deixar 450g de amêndoas de molho por 8h (germinando). Enxaguar e deixar secando. Se preferir uma pasta mais oleosa e cremosa tipo creme de amendoim você deve depois dessa etapa tostar as amêndoas em fogo bem baixo por algumas horas até ficar crocantes ou não deixar as amêndoas de molho e bater diretamente. Depois é só bater tudo em um bom processador e você terá uma manteiga de amêndoas. 
Para as amêndoas germinadas bata até que as amêndoas "cozinhem" formando um bolo denso. Depois acrescente aproximadamente 1/2 xícara de água (aos poucos) e 3 colheres de sopa de óleo de coco. Adicione uma pitada de sal e 1 colher de sopa de agave (opcional)

 

Separe forminhas de cupcakes para rechear e levar ao freezer


 Montagem
 Adicionar o creme de chocolate proteico e no meio 1/2 colher de sobremesa da pasta de amêndoas. Preencher a forminha com o creme de chocolate.
Levar ao congelador por 1h aproximadamente para endurecerem.



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