Pensando o que fazer para o almoço, inventei esta receita.
Precisava ser algo rápido e prático e eu já não fazia hambúrguer há um bom tempo
Escolhi o tofu e a quinoa como base por serem boas fontes de proteína vegetal
Para quem ainda não conhece os benefícios da quinoa, cito alguns:
- Rica em proteínas: Seu balanço proteico é similar ao leite de vaca e possui mais proteína que o arroz e o trigo;
- Boa fonte de riboflavina: A riboflavina, uma vitamina do complexo B, ajuda a reduzir crises de enxaqueca por melhorar o metabolismo energético no cérebro e das células musculares;
- Alimento mais alcalinizante que o arroz selvagem, o amaranto e os grãos germinados. Os alimentos alcalinos são importantíssimos para manter um equilíbrio ácido básico no organismo e evitar doenças crônico degenerativas como diabetes, obesidade, artrite, hipertensão, câncer, etc;
- Contém apenas 172 calorias por 1/4 de xícara de quinoa crua (aproximadamente 1/2 xícara de quinoa cozida);
- A quinoa é uma ótima opção sem glúten!! Há hoje no mercado vários produtos sem glúten a base de quinoa como biscoitos, macarrão e pães;
- É um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico. Carboidratos complexos são excelentes para controle de peso corporal.
Fonte: site Huffpost Living
Receita
Super fácil de fazer!Ingredientes
1 tofu defumado (100g)
1/2 cenoura
Suco de 1/4 de limão siciliano
salsa e cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa cheia de gergelim integral
Modo de preparo:
Bater em um processador de alimentos todos os ingredientes exceto a quinoa e o gergelim até virar uma pasta. Misture com as mãos a pasta, a quinoa e o gergelim e molde um hambúrguer.Prove e ajuste sal e pimenta.
Unte uma frigideira com azeite extra virgem e coloque o hambúrguer em fogo baixo. Espere dourar e vire para dourar o outro lado.
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