segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Escondidinho de grão de bico (Vegano)

Receita vegana para Campanha Segunda Sem Carne
Conhece a campanha??
Ainda não??

Quem, o quê, como, porquê e onde da Segunda sem carne:


Bom agora que entendeu o propósito, vamos a receita deliciosa que aprendi com a minha madrinha :)


Escondidinho de grão de bico

Ingredientes

Massa:
3 copos de grão-de-bico cozido
½ cebola
3 colheres de sopa de azeite extra virgem (acidez máxima de 0,5%)
Sal marinho
Água (Até um copo e meio, se for necessário)

Recheio:
3 copos de espinafre
1 dente de alho
Sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 3 copos de grão-de-bico cozido (ideal que estejam bem cozidos), ½ cebola cortada, 3 colheres de azeite e o sal. Acrescente água aos poucos de acordo com a necessidade para ajudar a bater. Bata um pouco, misture com uma colher e volte a bater novamente. Faça isso até o grão de bico virar uma pasta.

Refogue o espinafre com azeite, sal e alho.

Unte uma assadeira, despeje metade da massa e espalhe com uma colher (a massa não deve ficar líquida).
Espalhe o recheio de espinafre por cima dessa camada de massa com cuidado. (Coloque aos punhados por toda a travessa com uma colher).
Cubra o recheio com a outra metade da massa e alise a superfície com as costas de uma colher molhada.
Regue com azeite, volte a espalhar com a colher.
Espalhe orégano por cima da torta para decorar, friccionando entre as duas mãos as folhinhas secas (isso libera melhor o aroma e deixa o orégano mais fininho).
Risque a massa com uma faca para decorar.
Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. (O tempo pode variar com a quantidade de água que foi usado para bater a massa. Deixe assar até que a superfície comece a ficar bem sequinha. Depois de fria a massa endurece mais.)

Fica delicioso :)
Boa semana!!
#tecuida

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