terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de Panqueca de Banana

Receita moleza para o café da manhã, lanche da tarde ou pós atividade física

Panqueca de Banana
Ingredientes:
1 ovo caipira (muito mais nutrientes que os ovos de granja)
1 banana madura amassada (banana nanica é a mais indicada)
3 a 4 colheres de sopa de cereal integral (quinua ou amaranto em flocos para versão sem glúten para celíacos e aveia em flocos para versão sem glúten de intolerantes ao glúten)
Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com garfo. Aquecer bem uma frigideira e adicionar um fio de óleo de coco para untar. Despejar a mistura na frigideira quente. Dourar dos 2 lados e servir quente.

Opções de acompanhamento:
Tahini (1 col de sopa)
Creme de amendoim (1 col de sopa)
Geléia de frutas sem açúcar e sem adoçante (1 col de sopa)
Calda protéica (2 col de sopa de whey + 1 col de sopa de cacau em pó + o quanto baste de água filtrada para dar consistência de calda. Levar ao fogo rapidamente e servir). *Consulte um profissional qualificado para saber se você deve consumir este suplemento.
Um fio de mel ou xarope de agave
Ou pura mesmo, porque é uma delícia é nem precisa de acompanhamento ;)


Pela manhã precisamos de energia e nutrientes para realizar nossas atividades. A colina presente no ovo melhora a capacidade cognitiva e concentração necessária para as atividades mentais realizadas pela manhã, a banana fornece energia e nutrientes necessários para saúde óssea e os cereais integrais, fornecem as fibras, para um bom funcionamento intestinal, vitaminas do complexo B e magnésio.
Muito melhor do que um pãozinho com manteiga, não é não?

#tecuida
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