quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Biomassa de banana verde

Fonte: Restaurante Le Manjue

Já ouviu falar de Biomassa de Banana Verde? Tudo de bom!
O preparo da banana verde é simples e pode ser feito em casa. As bananas devem estar bem verdes e de preferência serem orgânicas. Quanto mais verdes, maior a quantidade de amidos resistentes (os prebióticos)


Receita de biomassa de banana verde
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
8. Processe até obter uma pasta bem espessa;
9. Se não for utilizar imediatamente, despeje em formas de gelo, formando cubos de biomassa de banana verde. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento (bater com frutas, adicionar em sopas, feijão, bolos, etc)


Nenhum comentário:

Postar um comentário