domingo, 17 de agosto de 2014

Leites e queijos veganos, sem lactose

Os leites vegetais são excelentes opões para intolerantes à lactose, alérgicos ao leite e vegetarianos estritos (pessoas que não consomem carne, ovos e laticínios)
Os mais comuns são feitos de amêndoas, arroz, aveia, castanha do pará ou macadâmia e podem ser encontrados em lojas de produtos naturais.
Leites mais baratos podem ser feitos de sementes como gergelim, semente de abóbora, sementes de girassol e misturas de sementes e castanhas. 

Leite de sementes


  • 1 xícara de sementes: usei girassol (em menor quantidade) + abóbora + gergelim
  • 2 xícaras de água filtrada
Modo de preparo: Deixar as sementes de molho em água filtrada por 8 horas. Descartar a água, enxaguar em água filtrada e escorrer. Bater no liquidificador 1 xícara de sementes germinadas, com 2 xícaras de água filtrada. Coar o leite com voal de pano (utilizado para fazer queijos). Reservar o leite e a polpa obtida no pano.

Mocha de leite de sementes:
  • 1 xícara de leite de sementes
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de melado de cana
  • 1 xícara de café sem açúcar frio
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e aquecer.

Com a polpa das sementes fazer a ricota. Neste caso usei polpa de amêndoas que tinha em casa de outro leite.
Ricota de amêndoas

  • Polpa de amêndoas
  • Azeite de oliva extra virgem: aproximadamente 1 colher de sopa
  • Sal marinho
  • Ervas frescas: manjericão, orégano, manjerona
Modo de preparo: Processar e ajustar temperos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário