Os mais comuns são feitos de amêndoas, arroz, aveia, castanha do pará ou macadâmia e podem ser encontrados em lojas de produtos naturais.
Leites mais baratos podem ser feitos de sementes como gergelim, semente de abóbora, sementes de girassol e misturas de sementes e castanhas.
Leite de sementes
- 1 xícara de sementes: usei girassol (em menor quantidade) + abóbora + gergelim
- 2 xícaras de água filtrada
Modo de preparo: Deixar as sementes de molho em água filtrada por 8 horas. Descartar a água, enxaguar em água filtrada e escorrer. Bater no liquidificador 1 xícara de sementes germinadas, com 2 xícaras de água filtrada. Coar o leite com voal de pano (utilizado para fazer queijos). Reservar o leite e a polpa obtida no pano.
Mocha de leite de sementes:
- 1 xícara de leite de sementes
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de melado de cana
- 1 xícara de café sem açúcar frio
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e aquecer.
Com a polpa das sementes fazer a ricota. Neste caso usei polpa de amêndoas que tinha em casa de outro leite.
Ricota de amêndoas
- Polpa de amêndoas
- Azeite de oliva extra virgem: aproximadamente 1 colher de sopa
- Sal marinho
- Ervas frescas: manjericão, orégano, manjerona
Modo de preparo: Processar e ajustar temperos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário