Super fácil de fazer e uma delícia.
Bolo de banana integral (sem gluten)
- 2 ou 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos (ou 2 colheres de sopa de semente ou farinha de linhaça hidratada em 1 dedo de água)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante dietético ou melado de cana
Bater na batedeira ou liquidificador até ficar bem homogêneo
Acrescentar
- 2/3 de xícara de farinha de arroz integral (lojas de produtos naturais)
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 colher de sopa de farinha de coco (opcional)
- 1/4 xícara de óleo de canola ou óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- canela em pó, cacau em pó, essência de baunilha (opcional, a gosto)
Modo de preparo:
Colocar a massa em assadeira (para bolo inglês) untada com o óleo de canola. Acrescentar por cima bananas fatiadas bem finas e polvilhar com canela em pó. Se desejar um bolo "mais alto", dobre a receita. Dica: acrescente nozes picadas ou uva-passa na massa. Levar para assar por aproximadamente 30 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito.
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